Ricetta Crema Mou

Preparare la crema mou, ottima per rifinire dolci al cucchiaio, variegare gelato e per qualsiasi altro uso la fantasia suggerisca.

1/2 litro latte fresco
250ml panna fresca liquida
200g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Variante:
2 cucchiai di latte condensato


Mettere lo zucchero in una pentola e cuocere a fuoco lento, appena lo zucchero inizia a sciogliersi aggiungere 4 cucchiai di latte e lasciare caramellare.
In un altro pentolino mettere la panna ed il latte rimanente a scaldare a fuoco lento.

Quando lo zucchero inizia a bollire toglierlo dal fuoco ed aggiungere il bicarbonato, la panna ed il latte ormai caldi, mescolare e rimettere sul fornello a fiamma bassa.
Mescolare continuamente per 10/15 minuti, poi lasciare cuocere per circa 1 ora.

Poco prima di spegnere la fiamma, per schiarire la crema e renderla più liquida, è possibile aggiungere 2 cucchiai di latte condensato.

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