Preparare la crema mou, ottima per rifinire dolci al cucchiaio, variegare gelato e per qualsiasi altro uso la fantasia suggerisca.
1/2 litro latte fresco
250ml panna fresca liquida
200g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Variante:
2 cucchiai di latte condensato
Mettere lo zucchero in una pentola e cuocere a fuoco lento, appena lo zucchero inizia a sciogliersi aggiungere 4 cucchiai di latte e lasciare caramellare.
In un altro pentolino mettere la panna ed il latte rimanente a scaldare a fuoco lento.
Quando lo zucchero inizia a bollire toglierlo dal fuoco ed aggiungere il bicarbonato, la panna ed il latte ormai caldi, mescolare e rimettere sul fornello a fiamma bassa.
Mescolare continuamente per 10/15 minuti, poi lasciare cuocere per circa 1 ora.
Poco prima di spegnere la fiamma, per schiarire la crema e renderla più liquida, è possibile aggiungere 2 cucchiai di latte condensato.
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