Come prepara la torta di mele
Ingredienti
1,5 kg di mele
20g zucchero di semola
80g zucchero a velo
160g farina
150g di burro
2 bustine di zucchero vanigliato
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di cannella
sale
Versare la farina in un recipiente, aggiungere lo zucchero, 120g di burro a cubetti, il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e mescolare con cura.
Aggiungere il latte, amalgamare l'impasto, appallottolarlo e metterlo in frigo per 1 ora circa
Tagliare le mele a cubetti e mischiarle allo zucchero vanigliato, alla cannella ed al burro rimanente.
Stendere la pasta con un mattarello e riporla sulla teglia con i bordi rialzati, aggiungere il ripieno di mele ed infine coprire con un altro strato sottile di pasta.
Praticare con la forchetta dei fori e cuocere in forno a 180° per circa 45minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento